Rezept: Cremiges Stracciatella Tonkabohnen Eis

Dieses leckere, cremige Eis ist einfach in der Zubereitung und gelingt Dir sowohl mit als auch ohne Eismaschine.

Zutaten

  • 2 Tonkabohnen
  • 250ml Sahne
  • 1 Dose gesüßte Kondensmilch (ca. 400g)
  • 50ml Milch
  • Dunkle Schokolade (Menge nach Belieben)

Zubereitung

  • Zerkleinere zuerst die Tonkabohnen zusammen mit der Milch in einem Mixer, bis sie möglichst fein sind.
  • Koche die Tonkabohnen-Milch zusammen mit der Sahne und der Kondensmilch unter ständigem Rühren auf.
  • Hacke die Schokolade in kleine Stücke.
  • Ohne Eismaschine
    • Lasse die Masse im Kühlschrank mehrere Stunden abkühlen.
    • Bedecke den Boden von kleinen Tupperwaren-Bechern mit der gehackten Schokolade.
    • Friere die Becher dann 24 Stunden ein.
    • Kippe die Becher zum Servieren auf einen Teller.
  • Mit Eismaschine
    • Lasse die Masse mindestens 6 Stunden im Kühlschrank abkühlen.
    • Gib die Eismasse in die Eismaschine und füge die gehackte Schokolade hinzu.
    • Serviere das fertige Eis direkt.

Zusatztipps:

  • Wenn Dir das Eis zu süß ist, kannst Du die gesüßte Kondensmilch durch ungesüßte ersetzen und nach Belieben Zucker hinzufügen.
  • Statt Tonkabohnen kannst Du auch Vanillemark oder gemahlenes Kardamom verwenden.

Hast du eine coole Idee, die wir noch nicht auf unserer Liste haben?
Dann schick uns einfach eine kurze Mail an hello@28ideas.com

Artikel teilen

* Affiliate Links (Wenn du auf einen dieser Links klickst und einen Kauf tätigst, können wir eine Provision von der Website erhalten. Dieses Geld verwenden wir, um 28ideas zu finanzieren und dir weiterhin viele Ideen zu liefern)