Weniger ist mehr: 28 leckere Rezepte mit nur 3 Zutaten

Kochen von leckeren Gerichten muss nicht immer kompliziert sein. Tatsächlich können einige der köstlichsten Gerichte mit nur wenigen einfachen Zutaten zubereitet werden. In diesem Artikel haben wir 28 Rezepte zusammengestellt, die nur drei Zutaten erfordern. Egal, ob du wenig Zeit hast, ein enges Budget hast oder einfach nur nach Inspiration für minimalistisches Kochen suchst, diese Rezepte werden sicherlich deinen Geschmack befriedigen. Lass uns eintauchen und entdecken, wie weniger in der Küche wirklich mehr sein kann.

  1. Kichererbsen-Spinat-Curry:
    Zutaten: Kichererbsen, Spinat, Kokosmilch
    Brate die Kichererbsen in einer Pfanne an, gib dann Kokosmilch und Spinat dazu. Lass alles für 10-15 Minuten köcheln und serviere es über Reis.
  2. Caprese-Salat:
    Zutaten: Tomaten, frischer Mozzarella, Basilikum
    Schneide Tomaten und Mozzarella in Scheiben und lege sie auf einen Teller. Belege das Ganze mit frischem Basilikum und beträufle es mit Olivenöl.
  3. Cremige Tomatensuppe:
    Zutaten: Dosentomaten, Sahne, Hühnerbrühe
    Püriere Dosentomaten und Hühnerbrühe, bis eine glatte Masse entsteht. Lass alles für 15 Minuten köcheln. Rühre Sahne ein und serviere die Suppe.
  4. Pesto-Pasta:
    Zutaten: Nudeln, Pesto, Parmesan-Käse
    Koche die Nudeln nach Packungsanweisung. Gieße das Wasser ab und rühre Pesto und Parmesan-Käse unter.
  5. Gebratene Butternusskürbis-Suppe:
    Zutaten: Butternusskürbis, Gemüsebrühe, Ahornsirup
    Röste den Butternusskürbis im Ofen, püriere ihn mit Gemüsebrühe und Ahornsirup und serviere die Suppe heiß.
  6. Süßkartoffel- und Schwarze-Bohnen-Tacos:
    Zutaten: Süßkartoffel, schwarze Bohnen, Taco-Schalen
    Röste die Süßkartoffel im Ofen, gib sie dann mit den Bohnen in eine Pfanne. Serviere alles in den Taco-Schalen mit gewünschten Zutaten.
  7. Ratatouille:
    Zutaten: Aubergine, Zucchini, Tomaten
    Schneide Aubergine, Zucchini und Tomaten in Scheiben und schichte sie in eine Auflaufform. Backe alles für 30 Minuten im Ofen und serviere es heiß.
  8. Linsensuppe:
    Zutaten: Linsen, Hühnerbrühe, Karotten
    Gib Linsen, Hühnerbrühe und Karotten in einen Topf. Lass alles aufkochen und dann für 20-25 Minuten köcheln. Serviere die Suppe heiß.
  9. Spaghetti Aglio e Olio:
    Zutaten: Spaghetti, Knoblauch, rote Pfefferflocken
    Koche die Spaghetti nach Packungsanweisung. Brate Knoblauch und rote Pfefferflocken in Olivenöl an und gib sie dann zu den Spaghetti.
  10. Pilz-Spinat-Risotto:
    Zutaten: Arborio-Reis, Pilze, Spinat
    Brate die Pilze in einer Pfanne an und gib dann Arborio-Reis hinzu. Rühre alles gut um. Gib nach und nach Wasser dazu und rühre, bis der Reis gar ist. Gib zum Schluss Spinat hinzu und serviere.
  11. Griechischer Salat:
    Zutaten: Gurke, Tomate, Feta-Käse
    Würfle die Gurke und Tomate und gib sie in eine Schüssel. Gib dann den zerbröselten Feta-Käse hinzu. Beträufle alles mit Olivenöl und serviere.
  12. Spinat-Feta-gefülltes Hähnchenbrustfilet:
    Zutaten: Hähnchenbrustfilet, Spinat, Feta-Käse
    Fülle das Hähnchenbrustfilet mit Spinat und Feta-Käse und backe es im Ofen bei 180°C für 25-30 Minuten. Serviere es heiß.
  13. Cacio e Pepe:
    Zutaten: Spaghetti, Pecorino Romano-Käse, schwarzer Pfeffer
    Koche die Spaghetti nach Packungsanweisung. Hebe etwas Nudelwasser auf, mische Pecorino Romano-Käse und schwarzen Pfeffer in einer Pfanne und gib Nudelwasser und Nudeln hinzu. Rühre alles um, bis die Nudeln mit der Käse-Sauce überzogen sind.
  14. Spinat- und Artischocken-gefüllte Portobello-Pilze:
    Zutaten: Portobello-Pilze, Spinat, Artischocken
    Entferne die Stiele von den Portobello-Pilzen und fülle sie mit sautiertem Spinat und Artischocken. Backe alles bei 180°C für 20-25 Minuten und serviere es heiß.
  15. Süßkartoffel- und Schwarze-Bohnen-Bowl:
    Zutaten: Süßkartoffel, schwarze Bohnen, Salsa
    Röste die Süßkartoffel im Ofen und serviere sie über den schwarzen Bohnen. Belege alles mit Salsa und gewünschten Zutaten.
  16. Kartoffel-Lauch-Suppe:
    Zutaten: Kartoffeln, Lauch, Gemüsebrühe
    Schäle und schneide die Kartoffeln und den Lauch in kleine Stücke. Koche sie in der Gemüsebrühe, bis sie weich sind. Püriere die Suppe und serviere sie heiß.
  17. Avocado-Ei-Salat:
    Zutaten: Avocado, Ei, Limettensaft
    Koche das Ei hart, schäle es und zerkleinere es. Schneide die Avocado in kleine Würfel und vermische sie mit dem Ei. Gib Limettensaft hinzu und würze nach Belieben mit Salz und Pfeffer.
  18. Tomaten-Basilikum-Omelett:
    Zutaten: Eier, Tomate, Basilikum
    Verrühre die Eier, gib sie dann in eine Pfanne und gib Tomatenwürfel und gehackten Basilikum dazu. Klapp das Omelett dann um und serviere es.
  19. Brokkoli-Cheddar-Suppe:
    Zutaten: Brokkoli, Cheddar-Käse, Hühnerbrühe
    Püriere Brokkoli und Hühnerbrühe, bis eine glatte Masse entsteht. Lass alles für 10-15 Minuten köcheln. Gib geriebenen Cheddar-Käse hinzu und serviere die Suppe.
  20. Gegrilltes Auberginen-Ziegenkäse-Sandwich:
    Zutaten: Brot, Aubergine, Ziegenkäse
    Grille die in Scheiben geschnittene Aubergine und belege damit das Brot mit Ziegenkäse. Grille alles, bis der Käse geschmolzen und das Brot getoastet ist. Serviere das Sandwich heiß.
  21. Spinat-Ricotta-Lasagne:
    Zutaten: Lasagne-Nudeln, Spinat, Ricotta-Käse
    Koche die Lasagne-Nudeln nach Packungs anweisung und schichte sie mit sautiertem Spinat und Ricotta-Käse. Backe alles bei 180°C für 30-35 Minuten und serviere die Lasagne heiß.
  22. Blumenkohl-Kichererbsen-Curry:
    Zutaten: Blumenkohl, Kichererbsen, Currypulver
    Sautiere Blumenkohl und Kichererbsen in einer Pfanne, gib dann Currypulver hinzu und lasse alles für 10-15 Minuten köcheln. Serviere das Curry über Reis.
  23. Gegrillter Portobello-Pilz-Burger:
    Zutaten: Portobello-Pilz, Brötchen, Salat
    Grille den Portobello-Pilz und serviere ihn auf einem Brötchen mit Salat und gewünschten Zutaten. Serviere den Burger heiß.
  24. Zucchini-Mais-Puffer:
    Zutaten: Zucchini, Mais, Mehl
    Reibe die Zucchini, mische sie mit Mais und Mehl und forme Patties. Brate sie dann in der Pfanne, bis sie goldbraun sind. Serviere die Puffer heiß.
  25. Tomaten-Feta-gefülltes Hähnchenbrustfilet:
    Zutaten: Hähnchenbrustfilet, Tomate, Feta-Käse
    Fülle das Hähnchenbrustfilet mit Tomatenscheiben und zerbröseltem Feta-Käse und backe es im Ofen bei 180°C für 25-30 Minuten. Serviere es heiß.
  26. Brokkoli-Cheddar-gefüllte Ofenkartoffel:
    Zutaten: Kartoffel, Brokkoli, Cheddar-Käse
    Backe die Kartoffel im Ofen, schneide sie dann auf und fülle sie mit gedünstetem Brokkoli und geriebenem Cheddar-Käse. Backe alles weitere 5-10 Minuten und serviere die Ofenkartoffel heiß.
  27. Cremige Pilz-Spinat-Pasta:
    Zutaten: Pasta, Champignons, Spinat, Frischkäse
    Koche die Pasta nach Packungsanweisung, sautiere dann Champignons und Spinat in einer Pfanne. Gib Frischkäse hinzu und rühre, bis er geschmolzen ist. Mische alles mit der gekochten Pasta und serviere es heiß.
  28. Gegrillte Gemüse-Hummus-Wrap:
    Zutaten: Tortilla-Wrap, gemischtes Gemüse, Hummus
    Röste das gemischte Gemüse im Ofen, wickle es dann in einen Tortilla-Wrap mit Hummus ein. Serviere den Wrap heiß oder kalt.

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