Rezept: Cremiges Stracciatella Tonkabohnen Eis

Dieses leckere, cremige Eis ist einfach in der Zubereitung und gelingt Dir sowohl mit als auch ohne Eismaschine.

Zutaten

  • 2 Tonkabohnen
  • 250ml Sahne
  • 1 Dose gesüßte Kondensmilch (ca. 400g)
  • 50ml Milch
  • Dunkle Schokolade (Menge nach Belieben)

Zubereitung

  • Zerkleinere zuerst die Tonkabohnen zusammen mit der Milch in einem Mixer, bis sie möglichst fein sind.
  • Koche die Tonkabohnen-Milch zusammen mit der Sahne und der Kondensmilch unter ständigem Rühren auf.
  • Hacke die Schokolade in kleine Stücke.
  • Ohne Eismaschine
    • Lasse die Masse im Kühlschrank mehrere Stunden abkühlen.
    • Bedecke den Boden von kleinen Tupperwaren-Bechern mit der gehackten Schokolade.
    • Friere die Becher dann 24 Stunden ein.
    • Kippe die Becher zum Servieren auf einen Teller.
  • Mit Eismaschine
    • Lasse die Masse mindestens 6 Stunden im Kühlschrank abkühlen.
    • Gib die Eismasse in die Eismaschine und füge die gehackte Schokolade hinzu.
    • Serviere das fertige Eis direkt.

Zusatztipps:

  • Wenn Dir das Eis zu süß ist, kannst Du die gesüßte Kondensmilch durch ungesüßte ersetzen und nach Belieben Zucker hinzufügen.
  • Statt Tonkabohnen kannst Du auch Vanillemark oder gemahlenes Kardamom verwenden.

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