Dieses leckere, cremige Eis ist einfach in der Zubereitung und gelingt Dir sowohl mit als auch ohne Eismaschine.
Zutaten
- 2 Tonkabohnen
- 250ml Sahne
- 1 Dose gesüßte Kondensmilch (ca. 400g)
- 50ml Milch
- Dunkle Schokolade (Menge nach Belieben)
Zubereitung
- Zerkleinere zuerst die Tonkabohnen zusammen mit der Milch in einem Mixer, bis sie möglichst fein sind.
- Koche die Tonkabohnen-Milch zusammen mit der Sahne und der Kondensmilch unter ständigem Rühren auf.
- Hacke die Schokolade in kleine Stücke.
- Ohne Eismaschine
- Lasse die Masse im Kühlschrank mehrere Stunden abkühlen.
- Bedecke den Boden von kleinen Tupperwaren-Bechern mit der gehackten Schokolade.
- Friere die Becher dann 24 Stunden ein.
- Kippe die Becher zum Servieren auf einen Teller.
- Mit Eismaschine
- Lasse die Masse mindestens 6 Stunden im Kühlschrank abkühlen.
- Gib die Eismasse in die Eismaschine und füge die gehackte Schokolade hinzu.
- Serviere das fertige Eis direkt.
Zusatztipps:
- Wenn Dir das Eis zu süß ist, kannst Du die gesüßte Kondensmilch durch ungesüßte ersetzen und nach Belieben Zucker hinzufügen.
- Statt Tonkabohnen kannst Du auch Vanillemark oder gemahlenes Kardamom verwenden.